Sabtu, 30 April 2016

Mie ayam khas bangka belitung

Resep Cara Membuat Mie Ayam Khas Bangka

Resep Cara Membuat Mie Ayam Khas Bangka-Mie Ayam, siapa sih yang tidak kenal makanan yang satu ini, masakan yang sudah jadi jajanan sehari-hari oleh masyarakat ini mempunyai banyak sekali variasi nya, tergantung pada pembuatnya. Untuk kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat Mie Ayam Kas Bangka. Apa bedanya sih dengan masakan mie ayam lainnya, perbedaannya adalah mie ayam bangka ini ditambahkan dengan pangsit untuk memakannya, jadi rasanya menjadi lebih enak apalagi dipadukan dengan kaldunya yang spesial terbuat dari kaldu ayam.

Resep Cara Membuat Mie Ayam Khas Bangka

Mie Ayam Khas Bangka
Mie Ayam Khas Bangka
Nah mari kita bahas bersama-sama Cara Membuat Mie ayam Khas bangka ini dan memiliki kuah kaldu yang special. Apa anda sudah siap untuk membuat nya, mari kita simak baik-baik bahan dan cara membuatnya dibawah ini.
Resep Cara Membuat Mie Ayam Khas Bangka
Bahan untuk membuat Mie Ayam Kas Bangka:
  • 500 grm mie basah
  • 2 sendok makan Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang yang dirajang
  • 300 grm Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sendok makan Kecap manis
  • 100 mli Kecap asin
  • Caisin dan penyedap rasa secukupnya saja
  • 100 mli Minyak ayam
Bumbu dihaluskan
  • 3 cm Jahe wangi
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 4 butir Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 5 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
Bahan untuk kaldu
  • 1 sendok teh Garam
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1/2 sendok teh Lada bubuk
Membuat kaldunya:
  1. Rebus lah air hingga mendidih, tambahkan tulang ayam, dan rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Jangan lupa juga tambahkan garam dan lada bubuk.
Cara membuat mie ayam enak
  1. Pertama haluskan semua bumbu yang dihaluskan, setelah itu tumis hingga harum dan matang.
  2. Kemudian masukkan ayam, dan tumis hingga semua bumbu tercampur dan meresap kedalam daging ayam, tambahkan juga penyedap, tumis lagi sebentar setelah itu angkat dan sisihkan.
  3. Masukkan juga 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap.
  4. Rebus lah mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang setelah itu angkat dan masukkan ke dalam mangkuk.
  5. Terakhir siram mie yang sudah jadi dengan kaldu yang sudah dibuat tadi, tigal di taburi bawang goreng dan pangsit goreng, nah mie ayam siap dihidangkan.
Bagaimana mudah kan dalam membuatnya, dan anda bisa mencobanya dirumah.  Demikian akhir dari artikel tentang Resep Cara Membuat Mie Ayam Kas Bangka, artikel ini berasal dari  anda bisa melihat resep lain seperti Resep Cara Membuat Mie Goreng Nikmat.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar